Ketua Jurusan THP, Dr Sumarto SPi MSi peroleh gelar Doktor dengan IPK 4,00

Selasa, 28 Juli 2020, Ketua Jurusan THP, Dr. Sumarto, S.Pi, M.Si telah sukses menyelesaikan ujian sidang promosi doktor di Program Studi Ilmu Kelautan Pascasarjana Universitas Riau dengan memperoleh IPK 4,00 dengan predikat cumlaude.

Dr. Sumarto, S.Pi, M.Si bersama civitas akademika THP FPK UNRI

Beliau merupakan Lulusan ke-5 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Program Pascasarjana Universitas Riau konsentrasi Bioteknologi Kelautan dengan judul disertasi “Karakteristik Teripang Pasir dan Potensi Ekstrak Glukosamin untuk Produksi Cairan Sinovial pada Tikus Percobaan”. Selain itu, Dr. Sumarto, S.Pi, M.Si juga telah banyak mempublikasi karya ilmiah dari disertasi tersebut di berbagai jurnal bereputasi terindeks Scopus dan SINTA.

Ujian promosi doktor tersebut dipimpin oleh Direktur Program Pascasarjana Universitas Riau Prof. Dr. Ir. Thamrin, M.Sc, Sekretaris sidang Prof. Ir. Feliatra, DEA, dan bertindak sebagai Promotor yaitu Prof. Dr. Ir. Bustari Hasan, M.Sc, Ko-Promotor Dr. Rahman Karnila, S.Pi, M.Si dan Dr. Ir. Mery Sukmiwati, M.Si, selanjutnya yang bertindak sebagai penguji yaitu Prof. Dr. Ir. Bintal Amin, M.Sc (Dekan Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau), Dr. Ir. Nursyirwani, M.Sc.

Dr. Sumarto, S.Pi, M.Si juga berhasil mengundang salah seorang Assoc Profesor dari luar negeri yang bertindak sebagai penguji dalam prosesi sidang promosi beliau, yaitu Assoc Prof Dr Nurul Huda dari Fakultas Sains Makanan dan Pemakanan Universitas Malaysia Sabah, Malaysia.