Mahasiswa THP Mengikuti Program Permata Sari

Permata Sari merupakan Program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Wilayah Barat merupakan bagian dari Program Kampus Merdeka guna mendukung program Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Program Permata Sari menawarkan kepada mahasiswa PTN di seluruh Indonesia Wilayahh Barat agar dapat mengikuti perkuliahan baik pada program studi yang sama maupun program studi berbeda selama satu semester penuh di seluruh Universitas Wilayah Barat.

Jurusan Teknologi Hasil Perikanan mengirimkan sebanyak 4 mahasiswanya untuk mengikuti Program Permata Sari. Mahasiswa yang mengikuti yaitu M. Haekal Tiftazani, Triatma Putri, Mayang Mahda Ilza Putri, dan Vivi Alfionita. Mahasiswa THP mengambil 4 Universitas dan mata kuliah yang diambil yaitu
Universitas Sriwijaya : Standardisasi
Universitas Sultan Ageng Tirtayasa : Kimia Bahan Alam Laut
Universitas Samudera : Bahan Tambahan Pangan
Universitas Maritim Ali Haji : Teknologi Enzim dan Peptida Hasil Perikanan

Perkuliahan perdana pada program Permata Sari dimulai pada matakuliah Standardisasi pada Universitas Sriwijaya oleh Dr. Suheryanto merupakan Dosen dari FMIPA Universitas Sriwijaya.

Perkuliahan pada Universitas lain mengikuti dari kalender akademik yang telah ditetapkan oleh Universitas tersebut.