Tahniah Dr. Ir. Suparmi, M.Si sebagai Doktor Baru Jurusan THP

Kamis, 18 Juni 2020, Jurusan Teknologi Hasil Perikanan resmi memiliki penambahan doktor baru, Dr. Ir. Suparmi, M.Si. Beliau meraih gelar doktor ke dua dari Program Pascasarjana Ilmu Kelautan Universitas Riau konsentrasi Bioteknologi Kelautan. Dalam prosesi Sidang Terbuka Promosi Doktor yang dilaksanakan digedung serbaguna PPs UNRI, Dr. Ir. Suparmi, M.Si telah berhasil mempresentasikan dan mempertahankan disertasinya dengan judul “Potensi Udang Rebon (Acetes erythraeus) sebagai Bahan Baku Flavor Fungsional Alami” dengan sangat baik.

Dr. Ir. Suparmi, M.Si bersama Prof. Dr. Ir. Aras Mulyadi, DEA (Rektor UNRI)

Sidang promosi tersebut dipimpin oleh Rektor UNRI Prof. Dr. Ir. Aras Mulyadi, DEA dan sekretaris sidang Prof. Dr. Ir. Thamrin, M.Sc, dan bertindak sebagai Promotor yaitu Prof. Dr. Ir. Dewita, MS, Ko-Promotor Prof. Dr. Ir. Irwan Effendi, M.Sc dan Dr. Ir. Nursyirwani, M.Sc. Adapun para penguji diketuai oleh Prof. Dr. Ir. Feliatra, DEA dengan anggota Prof. Dr. Ir. Rifardi, M.Sc dan Dr. Rahman Karnila, S.Pi, M.Si.

Dr. Ir. Suparmi, M.Si juga mengundang tim penguji luar yaitu salah seorang Professor terbaik dari universitas ternama di Indonesia, Institut Pertanian Bogor, Prof. Dr. Ir. Nurjanah, MS. Selama prosesi sidang promosi tersebut dilaksanakan secara blending menggunakan platform Zoom Meeting dan tatap muka secara langsung.

Dr. Ir. Suparmi, M.Si bersama dosen Jurusan THP

Tahniah kepada Dr. Ir. Suparmi, M.Si yang telah berhasil memperoleh gelar tertinggi akademik. Selama menempuh studi doktor, beliau juga telah banyak mempublikasi karya ilmiah di jurnal-jurnal bereputasi mulai dari jurnal akreditasi nasional SINTA hingga jurnal Internasional terindeks Scopus.